供求合作

当前页面: 首页 >供求信息 >ANET嵌入式通信管理机在物联网的应用

ANET嵌入式通信管理机在物联网的应用

供稿:安科瑞电气股份有限公司 2022/6/22 16:09:00

人气:6

  • 型号:ANet-1E2S1-4G

  • 数量:2000

  • 制造商:安科瑞电气股份有限公司

  • 有效期:2023/6/22 0:00:00

描述:

目前系统通信网络和智能设备通信协议的多样性带来了如何实现互操作的现实问题,一个可行的解决方案就是在系统通信网络中采用ANET嵌入式通信管理机在物联网的应用。通过嵌入式通信管理机可以实现低速的串行总线、现场总线网络和高速以太网以及2/3/4/5G无线网络之间的互联,构建出高速、可靠、开放的物联通信网络。

                         ANET嵌入式通信管理机在物联网的应用

目前系统通信网络和智能设备通信协议的多样性带来了如何实现互操作的现实问题,一个可行的解决方案就是在系统通信网络中采用嵌入式通信管理机。通过嵌入式通信管理机可以实现低速的串行总线、现场总线网络和高速以太网以及2/3/4/5G无线网络之间的互联,构建出高速、可靠、开放的物联通信网络。

当前我国进入了信息化时代,在信息化时代中嵌入式Linux系统成为主要的操作系统,随着信息技术的快速发展,使得Linux操作系统逐步在各行各业得到应用。通过不断的升级和改进,Linux操作系统具有了很强的稳定性、多任务性,以及可移植性。对通信管理机而言,实际需要完成硬件接口的转换,软件通信规约之间的数据转换、汇总等,因此通信管理机是在嵌入式Linux操作技术的基础上实现各硬件接口,比如串口、网口之间的通信管理,同时通信管理机在Linux操作系统的基础上对其内核的文件系统进行制定和删减,通信管理机的上层软件则是实现通信协议的解释,通过动态的链接库,对通信管理机的各种通信规约程序进行集成。安科瑞ANet系列通信管理机正是这么一款应用非常广泛嵌入式边缘计算智能网关。

ANET嵌入式通信管理机在物联网的应用的核心优势和作用

1、ANet嵌入式通管理机采用工业级ARM处理器芯片,装载Linux实时多任务操作系统,内置数据库,具有数据存储、断点续传、完整性保护等功能。硬件主体采用工业级顶配,整体性能高,通过工业级EMC试验。

2、ANet嵌入式通管理机不仅硬件接口丰富,可以满足各种场合应用需求,并且内置多种国际、国内颁布的标准通信规约及其它设备终端生产厂家的私有通信规约,支持协议定制开发。

3、数据采集:ANet嵌入式通管理机通过和感知层设备相同的硬件接口(RS485/网口等)和通讯协议,与感知层设备进行交互,从感知层设备中获取数据,或下发经过处理的控制命令给感知层设备。
4、数据处理:按照配置工具配置的规则,对所获取的数据和接收到的命令进行类型转换、数据汇总、数据加工、数据分析、数据合并计算、数据存储等操作。

5、数据转发:通过与应用层前置机匹配的硬件接口(网口/4G等)和通讯协议,与应用系统进行数据交互,上送经过处理的数据,或接收控制命令。

以嵌入式Linux操作系统为基础的通信管理机接口丰富,而且很容易进行扩展,可以对众多设备同时进行管理,并有很多的接口,实现通信管理机和外部设备之间的连接,保证通信管理机可以同时进行网络下载和系统的调试。

图片1.png

 

小结

嵌入式Linux操作系统在通信管理机中的使用,体现了它的优势,保证通信管理机的整体稳定运行,可以满足用户的各项需求,为系统的安全运行提供了很好的技术保证。以嵌入式Linux操作系统为基础的通信管理机设计,主要在对系统内核进行删减、文件系统建立等基础上实现通信管理机的各项功能,并保证系统和通信管理机的安全、稳定、可靠。随着物联网技术的持续发展,通信管理机将获得更多的发展和应用。


联系方式:
  • 电话:021-69151050/18217358524
  • 传真:021-69155906
  • email:2881068607@qq.com
更多内容请访问 安科瑞电气股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=4961)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般