供求合作

当前页面: 首页 >供求信息 >电能计量表-分时计量电能24时电能冻结

电能计量表-分时计量电能24时电能冻结

供稿:安科瑞电气股份有限公司 2022/6/27 15:54:59

人气:7

  • 型号:AEM96/CF

  • 数量:2000

  • 制造商:安科瑞电气股份有限公司

  • 有效期:2023/6/27 0:00:00

描述:

电能计量表-分时计量电能24时电能冻结AEM96和AEM96-CT三相多功能电能表,均集成三相电力参数测量及电能计量及考核管理,提供上24时、上31日以及上12月的电能数据统计。具有31次分次谐波与总谐波含量检测,带有开关量输入和继电器输出可实现“遥信"和“遥控"功能,并具备报警输出,可广泛应用于多种控制系统,SCADA系统和能源管理系统中。

                                                            安科瑞AEM96 电能计量表-分时计量电能24时电能冻结

 AEM96三相多功能电能表,是一款主要针对电力系统,工矿企业,公用设施的电能统计、管理需求而设计的智能电能表;针对某些施工现场不允许停电作业的情况,推出AEM96-CT三相多功能电能表方案。AEM96AEM96-CT三相多功能电能表,均集成三相电力参数测量及电能计量及考核管理,提供上24时、上31日以及上12月的电能数据统计。具有31次分次谐波与总谐波含量检测,带有开关量输入和继电器输出可实现“遥信"和“遥控"功能,并具备报警输出,电能计量表-分时计量电能24时电能冻结可广泛应用于多种控制系统,SCADA系统和能源管理系统中。两款产品均符合国家标准GB/T 17215.322-2008《第22部分:0.2S级和0.5S级静止式有功电能表》和协议MODBUS-RTU的要求

image.png

技术参数

项目

性能参数

规格

三相三线、三相四线

 

参比电压Un

100V、3×380V57.7/100V、3×220/380V

测量范围

0.7Un~1.3Un

极限电压

1.9Un

功耗

<0.05VA(单相)

阻抗

>2MΩ

精度等级

RMS精度0.2 %

测量范围

3×1.5(6)A

功耗

<0.05VA(单路额定电流)

精度等级

RMS精度0.2 %

功率

有功、无功、视在功率,精度0.5

电网频率

4565Hz,精度0.2 %

分次谐波

231次


符合标准

GB/T 17215.322-2008

DLT645-2007

电能精度

有功电能(准确度等级0.5S)

无功电能(准确度等级2级)

时钟精度

≤0.5s/d

电量脉冲输出

1路有功光耦输出、1路无功光耦输出(与时钟脉冲复用);

开关量输出

2路继电器输出

开关量输入

4路光耦输入,有源+12V

接口与通信规约

RS485口: Modbus RTU规约或DL/T645-2007

通信地址范围

Modbus RTU:0~ 247;

波特率

1200bps~38400bps

工作温度

-20℃~+60℃

存储温度

-30℃~+70℃

相对湿度

≤95℅(无凝露)

辅助电源

交直流两用电源(范围:AC85V-265V,DC100-375V)

功耗1W,2VA

外形及安装尺寸

4.1 外形尺寸(单位:mm

image.png 

                                              

4.2 外置互感器外形尺寸(HCT16K-FJ互感器

AEM96-CT由仪表主体AEM96和外置电流互感器组成,采用嵌入式安装方式,外形及开孔尺寸同上,其外置互感器(HCT16K-FJ)外形尺寸如下图所示,输出屏蔽引线长度为2米±0.1米

image.png 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外置互感器尺寸(单位mm


主要功能特点

5.1 测量功能

能测量全电力参数包括电压U、电流I、有功功率P、无功功率Q、视在功率S、功率因数PF、电压与电流的相角度Φ、电压不平衡度、电流的不平衡度、频率F31次分次谐波、奇偶次总谐波含量及总谐波含量。其中电压U保留1位小数,频率F保留2位小数,电流I保留3位小数,功率P保留4位小数相角度Φ保留2位小数,不平衡度△保留2位小数。

如:U = 220.1Vf = 49.98HZ,  I = 1.999A,  P = 0.2199KW, Φ= 60.00°=0.00%

 

5.2计量功能

能计量当前组合有功电能,正向有功电能,反向有功电能,感性无功电能,容性无功电能,视在电能

 

5.3分时功能

两套时段表,一年可以分为4个时区,每套时段表可设12个日时段,4个费率(F1F2F3F4即尖峰平谷。分时计费的基本思想就是把电能作为一种商品,利用经济杠杆,用电高峰期电价高,低谷时电价低,以便削峰填谷,改善用电质量,提高综合经济效益。

 

5.4 需量功能

有关需量的相关概念如下:

需量

需量周期内测得的平均功率叫需量

最大需量

在zhiding的时间区内需量的最大值叫最大需量

滑差时间

从任意时刻起,按小于需量周期的时间递推测量需量的方法,所测得的需量叫滑差式需量。递推时间叫滑差时间

需量周期

连续测量平均功率相等的时间间隔也叫窗口时间

 

缺省需量周期为15分钟,滑差时间为1分钟。

需量周期与滑差时间可设置,详见7.3。

能测量8种最大需量即A/B/C三相电流、正向有功、反向有功、感性无功、容性无功、视在功率最大需量以及最大需量发生的时间。

显示实时的8种需量即A/B/C三相电流、正向有功、反向有功、感性无功、容性无功、视在功率需量。

 

5.5 历史数据统计功能

能统计上24时、上31日、以及上12月的历史电能(包括4象限、各费率电能)

 

5.6 开关量输入输出功能

2路开关量输出,4路开关量输入,开关量输出为继电器输出,可以实现“遥控"和报警输出。开关量输入不仅能够采集和显示本地的开关信息,同时可以通过仪表的RS485实现远程传输功能,即“遥信"功能。


联系方式:
  • 电话:021-69151050/18217358524
  • 传真:021-69155906
  • email:2881068607@qq.com
更多内容请访问 安科瑞电气股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=4961)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般